В Рубцовске началась борьба за награды Зимней олимпиады городов Алтая

Похожие материалы показать

Источник фото: «Алтайский спорт»В Рубцовске началась борьба за награды Зимней олимпиады городов Алтая

Более 600 спортсменов съехались туда из Алейска, Белокурихи, Заринска, Бийска, Славгорода, Ярового, Камня-на-Оби и Новоалтайска.

В программе олимпиады лыжные гонки, полиатлон, зимний  футбол, хоккей, шахматы. Свою подготовку продемонстрируют спортивные семьи. Соревнования продлятся три дня. А торжественное открытие стартов, с поднятием флага и зажжением олимпийского факела, состоится завтра на рубцовском стадионе «Торпедо».

Марина Зорина, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Рубцовска:

 — Факел будет зажжен специально от вечного огня, потому что мы знаем, что этот год – год Памяти и Славы. Его вынесет наша известная рубцовчанка, Татьяна Мороз, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, участница сборной России. Именитая спортсменка, которой и предоставлено право передавать этот олимпийский факел капитанам всех сборных команд. То есть, капитан сборной команды каждого города подержит в руках этот факел, и только потом подожжет уже чашу олимпийского огня.

В последний раз Зимнюю олимпиаду городов Алтайского края Рубцовск принимал в  1984 году. Поэтому к проведению нынешних состязаний готовились основательно. Реконструировали хоккейную коробку и сделали  сложную лыжную трассу.

Марина Зорина, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Рубцовска:

 — Было приложено очень много усилий, мы понимали, что проведение любой олимпиады – это большая ответственность. Мы смогли полностью провести реконструкцию одной из центральных хоккейных коробок, у нас теперь коробка с профессиональными пластиковыми бортами, с реконструированными трибунами. Это и наша любимая рубцовчанами «трасса здоровья», которую мы тоже, можно сказать, модернизировали. Искусственные горы из природного материала были созданы – достаточно интересно и зрителям, болельщикам будет, но и интересно будет для самих участников соревнований.

Также Марина Зорина добавила, что кроме самих состязаний, гостей Олимпиады также ждет насыщенная культурная программа: кинопоказы, посещение полуфинала рубцовской лиги КВН и многое другое.

Добавить комментарий