Связь не прямая, но очень существенная
Осенний рост заболеваемости COVID-19 может быть связан с дефицитом витамина D, который снижает способность организма сопротивляться заболеваниям.
Как рассказал врач и телеведущий Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik, напрямую на восприимчивость к коронавирусу этот витамин не влияет, однако способствует укреплению иммунной системы и помогает противостоять инфекции.
“Одна из последних научных работ, которая убеждает в этой связи, говорит о том, что недостаток витамина D в крови существенно ухудшает прогноз при заболевании коронавирусной инфекцией. Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови”, – рассказал Малоземов.
При этом микроэлемент лучше всего получать из естественных источников – рыбы и морепродуктов. При этом сгодятся и дешевые разновидности, главное, чтобы в них содержалось большое количество жира.
Материалы по теме
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…