Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в разговоре с радио Sputnik рассказал о пользе крапивы, которую можно включить в рацион.
Фото: pixabay.com
По словам врача, крапива содержит довольно много биоактивных веществ, например, витамин B9 или фолиевую кислоту, и аскорбиновую кислоту, то есть витамин С. Нехватка витамина B9 приводит к анемии, депрессии и болезням сердечно-сосудистой системы. От фолиевой кислоты зависят состояние кожи, ногтей и структуры волос.
Михаил Гинзбург утверждает, что крапиву могут употреблять практически все, главное – не обжечься.
«Самый интересный, традиционный способ приготовления крапивы – это в супах и в летних салатах. Противопоказаний для употребления крапивы практически нет, может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни», – рассказал врач.
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…