Ученые выяснили, что колбасы и красное мясо вредны для людей
В совместном исследовании ученых из Медицинской школы Финберга Северо-Западного университета и Корнеллского университета проанализировали питание около 30 тысяч человек.
Более 30 лет подряд они заполняли дневники питания и вот сейчас выяснилось, что еженедельное употребление двух порций красного и переработанного мяса, а также птицы повышает риск развития болезней сердца и сосудов на три-семь процентов.
Ученые порекомендовали как можно реже есть мясные продукты и подчеркнули, что их употребление чревато не только сердечно-сосудистыми, но и онкологическими заболеваниями.
Оптимальными для здоровья источниками белка ученые назвали рыбу, орехи и бобовые.
Как же хорошо читать такие новости и осознавать глубочайшую заботу о населении со стороны государства, которое создает такие условия, чтобы у людей не было денег на такие вредные продукты и все из-за этого жили долго и счастливо…