Уже 53 тысячи заболевших коронавирусом обитателей Алтайского края сумели излечиться

Уже 53 тысячи заболевших коронавирусом обитателей Алтайского края сумели излечиться

КоронавирусФото: pexels.com

53 тысячи обитателей Алтайского края из 69,6 тысячи заразившихся коронавирусной инфекцией сумели совладать с заразой за период сильной эпидемии. А 4,6 тысячи заражённых умерли. Эти сведения приводит местный оперативный штаб 28 августа.

Люди лечились в больницх для лечения коронавирусной инфекции и на дому. На данный момент госпитализировано 2,5 тысячи человек с заразой и 349 пациентов с воспалением лёгких. В медицинских учреждениях остается больше тысячи вольных коек.

Трудно переносит вирус 601 житель региона, 203 зараженных подключены к оборудованиям искусственной вентиляции легких. На дому проходят исцеление 35 «бессимптомников» и 317 заболевших воспалением лёгких.

За прошедшие день врачи зарегистрировали 254 новых факта заболевания коронавирусной инфекцией. 166 человек получили давно ожидаемую сообщение о выздоровлении, а 26 обитателей региона умерли.

А также, в регионе продолжается вакцинопрофилактика жителей от коронавирусной инфекции. Первую прививку из 2-ух поставили для себя 125,7 тысячи обитателей региона, а 493,6 тысячи привиты всецело. Кроме того в крае идет ревакцинация. Эту функцию прошли уже 1,4 тысячи желающих.