Categories: Новости

Лакомство, которое было доступно только королям. Четыре рецепта вкуснейшего мороженого

Домашнее мороженое, которое легко приготовить дома

23 сентября в Бразилии отмечают национальный день мороженого. А вы знали, что лакомство, подобное современному мороженому появилось еще в 2000 году до нашей эры? И придумали его в Китае. А в Европу рецепт этого блюда привез Марко Поло в начале XIV века. Тогда оно было доступно только королям и папам римским, его рецепт строго охранялся. Впрочем, в России существовало свое подобие мороженого: на масленицу наши предки готовили смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. Сегодня amiс предлагает вам несколько рецептов мороженого, которое легко приготовить дома. 

Мороженое из сливок и сгущенки

Что потребуется?

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущенного молока.

Как готовить?

Взбивайте миксером предварительно охлажденные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущенкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте пленкой или крышкой и уберите в морозилку на 3-5 часов.

Домашний пломбир

  • сливки 30% – 500 г;
  • сахарная пудра (можно взять мелкокристаллический сахар) – 100 г;
  • чуть-чуть ванилина.

Как готовить?

1. Охладите сливки.
2. Соедините все компоненты и взбивайте их в течение 5 минут до устойчивой пены.
3. Получившуюся массу переложите в посуду из пластика, закройте крышкой или пленкой и поставьте на ночь в морозилку. Утром лакомство будет уже готово!

Яблочное мороженое

Что потребуется?

  • 1 среднее яблочко;
  • половина чайной ложки желатина;
  • полстакана воды;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • лимонный сок – добавляется по вкусу.

Как готовить?

1. Замочите желатин на 30 минут в 2 столовых ложках охлажденной кипяченой воды.
2. Растворите в кипятке сахар, набухший желатин смешайте с сиропом и остудите.
3. Приготовьте яблочное пюре.
4. Смешайте остывший сироп с желатином и пюре, добавьте немного сока лимона.
5. Залейте смесь в специальные формочки, наполнив их на 2/3 (при замерзании мороженое увеличится в размерах).
6. Поставьте мороженое в морозилку.

Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Что потребуется?

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущенного молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Как готовить?

1. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущенным молоком.
2. Влейте 50 г сливок любой жирности и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник.
3. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в сливки охлажденную шоколадную массу. Взбейте еще раз в течение минуты.
4. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на час.
5. Смешайте массу с кокосовой стружкой и поставьте замораживаться еще не 3 часа.

Приятного аппетита!

admin

Recent Posts

Ювелирная мастерская NewServiceSystems – Ремонт ювелирных изделий в Барнауле.

Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…

1 год ago

Что и как пить в новогоднюю ночь, чтобы самочувствие оставалось хорошим

Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…

1 год ago

В селе Романово по краевой адресной инвестиционной программе реконструируют два объекта культуры

Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv

1 год ago

В редакции программы «Вести Алтай» рассказали о сюжетах, которые помогли землякам

Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv

1 год ago

Барнаульцы активно скупают фейерверки и бенгальские огни

Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv

1 год ago

«Вести Алтай» за 31 декабря 2023 года

Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…

1 год ago