Избивший инвалида барнаулец накинулся на сына из-за мороженого

Избивший инвалида барнаулец накинулся на сына из-за мороженого

Стали известны новые подробности в резонансном деле об избиении инвалида, который вступился за ребенка в центре Барнаула.

Фото: скриншот видео

Как выяснилось, на такие воспитательные меры горожанин решил пойти после того, как ребенок попросил в магазине купить мороженое. 

Сам дебошир заявил, что виновником конфликта себя не считает. Он заверил, что пострадавший толкнул его первый, и ему не следовало «лезть не в свое дело».

«Я перед сыном извинился, потом сходил мороженое купил, а перед мужчиной… Ну не надо в личную жизнь лезть, есть компетентные органы. То, что он хотел, он то и получил. Я ему несколько раз сказал – уезжай, своими делами занимайся. Я своих детей никогда не бил и не обижал. А теперь у меня куча проблем, я буду ходить на комиссии, отмечаться», – сообщил он в беседе с корреспондентом «Вести Алтай». 

Напомним, драка произошла после того, как пострадавший сделал замечание прохожему, который агрессивно кричал и таскал за ухо пятилетнего сына. Плачущего мальчика увидел 50-летний горожанин и вступился за него. Такое участие не понравилось агрессору – он кинулся на мужчину, толкнув его с велосипеда. Тот не смог устоять, поскольку является инвалидом и носит протез. Разъяренный мужчина сел сверху и начал бить последнего по голове. У пострадавшего диагностировали множественные гематомы лица и головы. 

Тем временем алтайский следком возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего агрессора. Мужчине предстоит ответить по cтатьям 156 УК РФ «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением» и 116 УК РФ «побои».