Чт. Фев 29th, 2024

В Барнауле сварили 100 литров ухи и презентовали новую экскурсию

Так в столице края отметили предстоящий Всемирный день туризма.

Приготовить 100 литров ухи замахнулись во Всемирный день туризма алтайские повара в парке «Изумрудный». Каждый из десяти мастеров принёс пять авторских ингредиентов и личную философию приготовления этого народного блюда. На кулинарный баттл у хранителей кулинарных традиций было ровно полтора часа.

Продегустировав 100 литров ухи, зрители кулинарного поединка выбрали своего победителя – шеф-повара Александра Юдина из Алейска. Он представил рецепт соловецких монахов. Те готовили уху, которую в замороженном виде поставляли к императорскому столу. Её делали на курином бульоне, а затем добавляли рыбу.

Ещё в парке «Изумрудный» районы края презентовали свои территории: приглашали на казачий и медовый фестивали, лебединое озеро, в Денисову пещеру, национальный парк «Салаир» и Тигирекский заповедник. Отправиться в путешествие можно и сегодня, чтобы посмотреть, как готовится к зиме природа.

А в исторической части Барнаула презентовали новую авторскую экскурсию. По заказу мэрии её разработали педагоги и студенты института культуры. Экскурсантам предложили найти живые символы Барнаула, запечатленные в памятниках и названиях улиц.

vesti22.tv