Республика Алтай вошла в количество беднейших субъектов Российской Федерации

Республика Алтай вошла в количество беднейших субъектов Российской Федерации

Бюджет. ДеньгиФото: pixabay.com

Республика Алтай вошла в количество субъектов Российской Федерации с самым высочайшим уровнем нищеты. Данное значение в регионе превосходит двадцать три процента. Про это пишет ТАСС.

По результатам 2020 года самыми бедными регионами являются Тува (уровень нищеты 34,1 %), Ингушетия (тридцать процентов) и Кабардино-Балкария (24,2 %). Республика Алтай стала четвертой.

А менее бедными (с показателем от пять процентов до десять процентов) регионами являются Москва, Санкт-Петербург, Столичная, Калужская, Ленинградская, Нижегородская области.

Уровень нищеты в Российской Федерации по результатам 2020 года составляет 12,1 % – за чертой адекватного уровня жизни находилось 17,8 млн граждан России. По планам кабинета министров, к 2030 году число нищих людей должно уменьшиться до 6,5 %, а конкретно до 9,5 млн человек.

До этого «Политсибру» сообщал, что 17,5 % обитателей Алтайского края в 2020 году зарабатывали меньше минимальной заработной платы (МРОТ). А наименее половины МРОТ получали 2,4 % жителей региона. Тогда в перечень беднейших регионов России тоже попали Ингушетия, Алтай и Тува.

А меньше 10 000 рублей в 2020 году получали 378,3 тысячи человек (16,4 % жителей). Кроме того в прошедшем году Алтайский край занял 81 место из 85 в рейтинговом списке благосостояния семей. Тем, домашний доход в регионе оказался среди наиболее низких в государстве.