Территорию вокруг барнаульской Солнечной поляны пока оставят без застройки

Территорию вокруг барнаульской Солнечной поляны пока оставят без застройки

Дорожный знак «Стоп»Фото: pexels.com

Жители барнаульского микрорайона Солнечная поляна могут не тревожится из-за возможной застройки прилегающих к нему территорий. Во всяком случае какое-то время. Успокоили барнаульцев представители городских властей во время встречи 24 августа.

Как сообщил присутствовавший там глава комитета по строительству, архитектуре и развитию города Антон Воробьев, земля вокруг микрорайона относится к категории сельскохозяйственной. А значит, застраивать ее нельзя. По крайней мере, если не перевести ее в другой разряд.

Так что опасения жителей насчет того, что из-за застройки поток проезжающих через Солнечную поляну машин станет больше, были развеяны.

Кстати, проблема транзитного транспорта раздражает местных уже не первый год. Ранее они даже воздвигали на улице Жасминной настоящие баррикады и засыпали дорогу гвоздями. В итоге прокуратура запретила там сквозной проезд. Сняло напряжение и появление альтернативного участка дороги – в прошлом году достроили и открыли часть дороги на улице Солнечная поляна от Энтузиастов до Павловского тракта.

На встрече с жителями поселка также присутствовали глава администрации Индустриального района Барнаула Сергей Татьянин, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству города Барнаула Иван Гармат и депутаты гордумы. Они обсудили с барнаульцами и ряд других проблем микрорайона: строительство дороги по улице Геодезической, благоустройство, уборку мусора в березовой роще, состояние конечной остановки общественного транспорта и уличное освещение. Чтобы разобраться со всеми этими вопросами создадут «дорожную карту». Занимать ее разработкой будет рабочая группа депутатов БГД.