В Барнауле готовятся отметить День памяти земляков, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Похожие материалы показать

В Барнауле готовятся отметить День памяти земляков, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля исполняется 31-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.

Во время боевых действий в этой стране  погибли 420 уроженцев  Алтайского края. В субботу в 11.00 на площади Ветеранов состоится траурный митинг, затем на Власихинском кладбище пройдёт панихида и поминальный обед.

Сергей Завалихин, председатель правления краевой организации ветеранов Афганистана:

 — Собираем ветеранов, сочувствующих людей, наших друзей, будут присутствовать все силовые структуры. Человек 500 — 1000 должно быть. У дома интернационального движения будет митинг с возложением цветов к Вечному огню, отдания почестей ребятам, погибшим в локальных конфликтах, будет звучать гимн, вынос знамён. После этого мы переезжаем на Власихинское кладбище, где будет проходить лития, возложение цветов на могилу каждого погибшего, кашу солдатскую поставим. Это ещё не просто дань памяти ребятам, которых с нами нет. 15 февраля для всех ветеранов боевых действий праздник и это место встречи, это место общения.

В нашем регионе сейчас живут  4,5 тысячи участников войны в Афганистане. А всего около 30 тысяч жителей Алтайского края участвовали в военных конфликтах на территории 30 стран.

Добавить комментарий