Алтайский край может настигнуть вторая волна паводка

Гидрологическая обстановка в регионе стабильная, однако региональное управление МЧС отмечает рост уровня воды на некоторых участках Оби.

Алтайский край может настигнуть вторая волна паводка

Алтайский край может настигнуть вторая волна паводка

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

По данным Алтайского ЦГМС, в период с 10 по 13 июня 2021 года в связи с выпавшими осадками в районе города Барнаула возможен подъем уровня воды до отметок 555-570 см. Уровень воды Оби в Барнауле при этом на данный момент составляет 549 сантиметров. Остаются подтопленными 95 участков микрорайона Затон, прибавление воды отмечают повыше по течению Оби, в районе села Усть-Пристань.

«Предполагаем, что может быть некоторое повышение уровня воды на Чарыше, Ануе, Катуни, Бии и Оби, но по всем сводкам, которые мы сегодня получаем, уровни воды во всех реках, кроме Оби, у нас ниже критических отметок. Это нормальная обстановка, думаю, что здесь все у нас будет в порядке», – отметил на пресс-конференции заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко. 

Также на пресс-конференции подвели итоги первой волны паводка в регионе. Всего в зону подтопления попали 19 муниципальных образований, уточняет пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому края. Больше всего пострадали Красногорский и Локтевский районы, а также Краснощековский, Курьинский, Третьяковский, Поспелихинский, Смоленский, Петропавловский, Топчихинский и некоторые другие. Всего большая вода затронула 354 приусадебных участка — произошли незначительные подтопления.