Экс-глава Октябрьского района Барнаула избежал наказания за взятку

​​ Центральный районный суд Барнаула вынес постановление о прекращении производства по уголовному делу. Ранее Андрея Овсянникова обвиняли в даче взятки за продвижение по карьерной лестнице.

Как указано в карточке дела, причина прекращения производства — истечение срока давности по преступлению. Но предполагаемый взяткополучатель – бывший вице-мэр Барнаула Юрий Еремеев – вероятно, не избежит наказания.

Преступление было совершено в 2015 году. Глава администрации Центрального района Барнаула Юрий Еремеев обратился за помощью к главному инженеру МУП «Автодорстрой» Барнаула, должность которого тогда занимал Овсянников. Последний организовал выполнение работ на участке Еремеева с привлечением строителей и оплатил все из своего кармана. Еремеев, чтобы не отдавать деньги – около 80 тысяч рублей – пообещал назначить Овсянникова на должность. Слово Еремеев сдержал. В дальнейшем Овсянников стал главой Лебяжинской сельской администрации.

Овсянников признал вину по ч. 2 ст. 291 УК РФ, материалы передали в суд. Уже на втором заседании вынесено постановление о прекращении производства.

Отмечается, что Андрей Овсянников относительно недавно уже получил условный срок за мошенничество и растрату – его приговорили к четырем годам условного заключения. Он будучи главой сельской администрации в 2017 году при поддержке главного специалиста Николая Хаустова перечислял деньги на счета организаций под предлогом оплаты услуг. При этом на деле оформленную работу никто не выполнял. По такой схеме они украли более 200 тысяч рублей. Также фигуранты изготовили фиктивные договоры подряда. С их помощью похитили более 450 тысяч рублей.

©️Банкфакс