Чт. Фев 29th, 2024

Жители Рубцовска просят местные власти обратить внимание на антисанитарию в городе

Речь идёт о площадках на месте снесённых аварийных зданий.

В последние годы в Рубцовске сносят много аварийных зданий. И это хорошо – люди получают новое жильё. Плохо то, что годами на этих площадках не появляется… ничего. Они быстро превращаются в стихийные свалки и конопляные заросли, которые горожане стараются обходить даже в светлое время суток.

Рубцовчане предлагают: почему бы на месте «заброшек» вместо свалок не сделать детские площадки? Ведь можно же расчистить и лавочки поставить? Но с благоустройством как-то не ладится.

Сейчас в Рубцовске рушат бывшее здание тубдиспансера. Продолжают расчищать территорию возле прежней девятой школы – само школьное здание снесли еще 2 года назад. В текущем году планировали начать строительство новой школы – на 1100 мест. Но возводить социальные объекты нынче дорого, ситуация в экономике не простая.

Не за горами и снос аварийного здания бывшей гостиницы «Алей». Между прочим, это лицо Рубцовска, фасад центральной площади. В историческом здании в 50-е останавливался сам премьер-министр Индии Неру с дочерью Индирой Ганди. В 2018-м часть строений обрушилась. Но рубцовские власти строили тогда фантастические планы: не сносить, а дать старому зданию вторую жизнь.

Пять лет прошло – «Алей» и ныне там. Без стеклянной мансарды и иллюминации. Зияет дырами в центре города. Впрочем, у мэрии появились новые планы, ведь Рубцовск получил звание «Город трудовой доблести».

Мы должны будем возвести стелу в честь такого высокого звания. Думаю, что место гостиницы «Алей» можно рассмотреть как участок, который очень хорошо и в площадь Ленина впишется.

Дмитрий Фельдман, глава г. Рубцовска

Очень хочется пожелать Рубцовску, чтобы, в отличие от многих других, это место не поросло бурьяном. Хотя бы в память о предках.

vesti22.tv