Вс. Окт 1st, 2023

На Алтае завершился первый флейтовый фестиваль

Юные музыканты со всей страны приехали, чтобы принять участие в мастер-классах от выдающихся артистов Барнаула и Москвы.

Всё это происходило на берегу реки Катунь в лесной зоне природного парка «Ая».

Вместо оркестра – шум реки, вместо вокалистов – пение птиц. Участники первого флейтового фестиваля признаются, что это самое необычное место, где им когда-либо приходилось играть.

Юрий Черноусов – один из мастеров, которого пригласили на фестиваль поделиться опытом с молодёжью. На флейте он играет 45 лет.

На фестиваль приехали 12 флейтистов – учащиеся музыкальных школ, колледжей, вузов, музыканты из разных уголков страны. Это уникальная возможность совместить приятное с полезным, говорят они. Отточить своё мастерство и зарядиться на новый учебный год или рабочий сезон.

Фестиваль продолжался пять дней. Это были мастер-классы, курсы повышения квалификации, индивидуальные занятия с мэтрами. А также все собравшиеся объединились в оркестр и сыграли несколько концертов. Один из них прошёл в Горно-Алтайске.

Организаторы надеются, что такие фестивали станут традицией. Сейчас они пишут заявку на краевой грант, чтобы через год на берегу Катуни вновь собрать тех, кто не представляет свою жизнь без флейты.

vesti22.tv