Чт. Фев 29th, 2024

Новосибирские строители достроят дома в подшефном Мариуполе к 2024 году

Новосибирские рабочие завершат восстановление подшефного квартала в Мариуполе в Донецкой народной республике до конца текущего года. Об этом во время оперативного совещания в правительстве региона сообщил министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

«В Мариуполе за Новосибирской областью закреплено 12 многоквартирных домов. Восстановление которых будет осуществлено до конца этого года. В настоящее врем по восьми домам восстановительные работы завершены», — сказал чиновник.

Он рассказал, что в Беловодском районе ЛНР, которому Новосибирская область также помогает в восстановлении, в текущем году запланировано завершить работы на 37 объектах.

«В Беловодском районе правительством Новосибирской области восстанавливаются объекты социальной инфраструктуры и строятся новые. На 2023 год запланированы восстановительные работы на территории Беловодского района по 37 наименованиям более 654 млн руб. Это 18 объектов образования; шесть объектов здравоохранения; семь объектов ЖКХ; три объекта телекоммуникационных услуг; один МФЦ, который введен в эксплуатацию; один зал тяжелой атлетики, по которому тоже завершены работы», — рассказал чиновник.

В мае прошлого года Новосибирская область взяла шефство над Беловодским районом ЛНР для восстановления жилых и социальных объектов. В сентябре 2022 года стало известно, что Новосибирская область восстановит подшефный квартал Мариуполя. В январе министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков сообщил журналистам, что на восстановление подшефных территорий власти региона выделили 1 млрд руб.

В сентябре 2022 года власти Новосибирской области отремонтировали детскую школу искусств в Беловодске, а также здания сельсовета и дома культуры в селе Городище Беловодского района Луганской народной республики (ЛНР).

В сентябре текущего года в пресс-службе правительства Новосибирской области сообщили о завершении ремонта первого из 12 домов в подшефном квартале Мариуполя.

Новосибирские строители достроят дома в подшефном Мариуполе к 2024 году

nsk.rbc.ru