Объем поддержки малого и среднего бизнеса в Новосибирске сократится на 40%

Фото Михаила Перикова

В связи с уменьшением финансирования из федерального бюджета объем средств, выделяемых на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в Новосибирской области сократится в 2021 году почти на 40%.

О резком сокращении финансирования поддержки субъектов МСП ТАСС сообщил глава министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.  По словам министра, в 2021 году на реализацию программы развития МСП планируется направить 351,5 млн рублей. Это 58,8% в сравнении с 2020 годом. «Изменение объема финансирования связано с уменьшением объема предоставляемой субсидии из средств федерального бюджета, и, соответственно, необходимого софинансирования из областного бюджета Новосибирской области», — пояснил Андрей Гончаров.

Госпрограмма «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области» на 2017 – 2022 годы была утверждена постановлением правительства региона в январе 2017 года. Всего на эти цели предполагалось направить 17,3 млрд рублей.

Согласно документу, изначально общий объем финансирования программы в 2021 году должен был составить около 3 млрд рублей. 314,4 млн рублей из этой суммы планировалось получить из федерального бюджета. 117,3 млн рублей – из областного. По данным регионального минпромторга, сумма поддержки МСП в 2021 году составит в итоге 351,5 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.