Пт. Июн 21st, 2024

Онкологу из Алтайского края присвоили звание «Заслуженный врач России»

Звание заслуженного врача Российской Федерации указом президента Владимира Путина присвоено и Наталье Веряскиной, заведующей отделением радиотерапии №1 Алтайского краевого онкологического диспансера.

Таких титулованных врачей в регионе теперь почти 140.

Когда в отделении радиотерапии № 1 узнали, что его заведующая Наталья Веряскина стала заслуженным врачом России, каждый был уверен: заслуженно! 40 лет в медицине, 30 из них в онкологической службе, 15 – в радиотерапии гинекологического профиля.

Пациентки попадают в отделение растерянными – как найти себе место, когда поставлен серьёзный диагноз? Психологизму профессии у Веряскиной учатся молодые коллеги, а пациентки с первой встречи ценят позитивную энергетику.

Под руководством Веряскиной в отделении внедряют эффективные методики лучевой терапии. Учиться приходится каждый день – девиз, которому следует каждый современный медик. И Веряскина следует: посещает вебинары и семинары, готова прислушаться к молодым коллегам – тем проще совладать с современным медицинским оборудованием.

Почётный знак «Заслуженный врач» придёт в регион в ближайшее время. Высокая награда станет еще одним свидетельством: она нашла своё место, призвание и дело жизни – сохранять женское здоровье. Ежегодно в ее отделении проходят лечение больше 500 пациенток.

vesti22.tv