Чт. Апр 25th, 2024

Специалистов по новому направлению – «Пищевая биотехнология» – начали готовить в политехе

Специалисты сферы пищевой технологии будут изучать потенциал сырья животного и растительного происхождения, пищевых и многокомпонентных систем, новые виды биологически активных веществ.

Выпускники востребованы предприятиями зерноперерабатывающей и хлебопекарной отрасли, предприятиями по производству молочных и мясных продуктов, выпуску алкогольных и безалкогольных напитков. Также специалисты требуются в организациях, специализирующихся на переработке плодов и овощей, в проектно-конструкторских организациях, научно-исследовательских институтах.

Для поступления на направление подготовки «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология» необходимы ЕГЭ по профильной математике, русскому языку и на выбор: биология, химия, физика, иностранный язык или информатика.

©️Катунь 24