Чт. Фев 29th, 2024

В Барнауле идут масштабные проверки системы питания в детских учреждениях

Специальная межведомственная комиссия на прошлой неделе пришла с проверкой в одну из школ, а на этот раз в столице края проверяли детский сад.

В детском саду № 166 – завтрак и развивающие занятия, затем прогулка, и после обеда – сон. Но в 11.30 мероприятие не для детей. Проходит проверка готовых блюд. На каждое обязательно составляют технологическую карту.

Галина Шлейгер, заведующая детским садом №166 объяснила, что питание организовано в соответствии с десятидневным меню, в котором есть разнообразные блюда. Супы в обязательном порядке здесь дают на мясе. Второе всегда высококалорийное, с большой концентрацией мяса, рыбы.

Закупают продукты еженедельно. А хлеб и молоко привозят каждый день. Заведующая говорит, что продукты хранят по установленным нормам. Проверкой качества занимается комиссия по контролю организации детского питания. В её постоянный состав входит Екатерина Антонова, мама воспитанника детского сада. Она проверяет продукты при приёмке на склад.

Представители комиссии также пробуют блюда, и только после этого допускают к реализации, делая запись в специальный журнал. Кстати, меню можно узнать заранее на официальном сайте детского сада. Члены межведомственной комиссии именно так и поступают, когда планируют свои рейды по детсадам и школам. Кстати, неизвестно, когда и в какое учреждение они придут с проверкой в следующий раз.

vesti22.tv