Сб. Апр 20th, 2024

В Барнауле отметили День воссоединения с Россией ДНР, ЛНР Запорожской и Херсонской областей

Торжественные и спортивные мероприятия были по всей стране. Алтайский край на стал исключением.

В концертном зале «Сибирь» прошёл концерт «МуZыка подвига». Со сцены звучали пробирающие зрителя до слез песни современных авторов. Они посвящены российским солдатам и воинскому долгу. Такой старт нынешнего концертного сезона государственного оркестра русских народных инструментов «Сибирь» его главный дирижер Николай Комиссаров назвал своим долгом.

В зрительном зале сегодня был аншлаг. На лучших местах – не только постоянные зрители, но и специально приглашенные участники СВО, те, кто оборонял Донецк и Луганск, Херсон и Запорожье. Ровно год назад жители этих регионов почти единогласно поддержали воссоединение с Россией.

Новый праздник отмечали и на свежем воздухе. В парке «Изумрудный» барнаульцы соревновались в сборе спилс-карт. За ограниченное время надо было  собрать из отдельных элементов всю карту России, не пользуясь подсказками и Интернетом. Теперь в этом конструкторе не 85, а 89 элементов – по числу равноправных субъектов.  

По соседству расположился пункт сбора гуманитарной помощи. Эти вещи отправят в новые регионы и подшефный нашему краю Славяносербский район ЛНР. Горожане приносили книги, школьные принадлежности, шарфы, пледы и даже игрушки. Это не только желание прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Это – частичка нашего тепла, участия, нашей души для сограждан в новых регионах. Иначе никак – теперь мы вместе!

vesti22.tv