Пт. Сен 29th, 2023

В посёлке Южный дождевая вода заливает жильцов многоквартирного дома по улице Дзержинского

Аварийную крышу ремонтируют, однако проблема остаётся.

Вода бежит прямо с потолка. После минувших дождей в квартирах не хватает вёдер.

История с протекающей крышей тянется десять лет. В 2014-м жильцы дома выиграли суд, по решению которого кровля дома по адресу: пр. Дзержинского, 25а, должна быть отремонтирована за счёт государства. К ремонту приступили в 2023-м. Все эти годы крыша продолжала разрушаться, а потолки протекать.

На стене дома – паспорт объекта капитального ремонта многоквартирного дома. В нём две даты: начало – январь 2023-го и конец работ – июль. Совершенно очевидно, что срок истёк, а до финала ремонтных работ ещё далеко. Жильцы клянут строителей. В рабочее время на крыше не застать строителей. Крыша сделана лишь наполовину. Вторая половина укрыта полиэтиленом. У подрядчика свои доводы и претензии уже к жильцам. Процесс согласования работ с жильцами длился месяц!

Ещё одна проблема многострадального дома – отопление. Трубы заменили, но в единую систему ещё не объединили. Между тем на дворе осень, и скоро начнётся отопительный сезон.

Почему не уложились с работами в срок? И кто оплатит жильцам дома ущерб за намокшие обои, сломанные люстры и испорченную мебель? Накопившиеся вопросы жильцов многострадального дома мы отправили в администрацию города Барнаула.

vesti22.tv