В Республике Алтай трое мужчин могут на всю жизнь отправиться в исправительное заведение за ужасающее убийство

Трое мужчин в Республике Алтай станут перед судом за ужасающее убийство собственного знакомого: как рассказывает пресс-центр СУ СКР по региону, они два раза решали попытки зарезать его, а потом еще день возили полуживую жертву в машине. Сейчас им угрожает наказание вплоть до бессрочного заключения.

Согласно информации правоохранительных органов, поздно вечером 6 сентября 2020 года на животноводческой стоянке в урочище «Тебе-Кудюр» Онгудайского района трое мужчин и дама употребляли алкоголь. В которой-то момент туда приехал 42-летний обладатель примыкающей стоянки, чтоб забрать собственного сотрудника. Но же, невзирая на свои планы, он присоединился к компании. Там у него появился конфликт с до этого судимым за убийство 34-летним мужчиной. Последний выхватил ножик и пару раз стукнул им соперника в грудь. Тот растерял сознание и свалился. Хмельная компания же, решив, что он мертв, продолжила употреблять алкогольные напитки.

Но скоро пострадавший стал подавать признаки жизни. Злодей и еще двое мужчин решили добить его. Они нанесли собственной жертве многочисленные ножевые ранения в грудь, туловище и ноги. Когда пострадавший снова закончил шевелиться, которые нападали положили его тело в машину, на котором потом еще около суток разъезжали по Онгудайскому району. Как оказывается, мужчина все это время был живой. Это нашел знакомый преступников. Он доставил обладателя стоянки в поликлинику, где тот 8 сентября 2020 года умер от приобретенных ран и обильной кровопотери.

В конечном итоге было начато расследование по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК Россия (убийство, которое было совершено группой лиц по предварительной договоренности). Троих обвиняемых – 2-ух местного населения и 1-го выходца из Алтайского края – поместили под арест. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, в скором времени дело материалы направят в суд. Наибольшая санкция, которая может угрожать обвиняемым – лишение свободы пожизненно.