+19: информация о заболевших коронавирусом в Республике Алтай

В Республике Алтай в среду, 27 июня, выявлено 19 новых случаев коронавирусной инфекции.

+19: информация о заболевших коронавирусом в Республике Алтай

Фото: pixabay.com

 Коронавирус подтвердился у девяти жителей Кош-Агачского района, в том числе у четырех детей, и у шести жителей города Горно-Алтайска, в том числе у одного ребенка. Также коронавирус подтвержден у жителя Майминского района, жительницы Онгудайского района, жительницы Шебалинского района и 13-летнего ребенка, прибывшего в Чемальский район из другого региона. Семь из 19 новых случаев выявлено по контакту с ранее заболевшими. В десяти случаях диагностированы симптомы ОРВИ, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 616 случаев заболевания, в том числе 338 – в Кош-Агачском районе, 146 – в Горно-Алтайске, 34 – в Майминском районе, 30 – в Улаганском районе, 27 – в Турочакском районе, 16 – в Онгудайском районе, 12 – в Усть-Коксинском районе, 5 – в Шебалинском районе, 4 – в Усть-Канском районе, 3 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Выздоровели 16 пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Онгудайского, Майминского и Улаганского районов. По данным на утро 28 июня, 259 человек выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 35 402 человека. В субботу, 27 июня, исследовано 340 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 941 человек.