523 новых зараженных ковидом выявили в Алтайском крае за 25 ноября

523 новых зараженных ковидом выявили в Алтайском крае за 25 ноября

Коронавирус в Алтайском краеФото: Олег Укладов

523 новых случаев заболевания ковидом выявили в Алтайском крае за минувшие сутки. Общее число зараженных в регионе уже превысило 101,9 тысячи человек. Такие данные оперативный штаб привел 26 ноября.

523 новых зараженных ковидом выявили в Алтайском крае за 25 ноября Не «кто виноват», а «что делать». Депутаты задали неудобные вопросы главе алтайского минздрава Новости

Справиться с инфекцией за полтора года смогли 73 тысячи жителей региона, в том числе за прошедшие сутки из больниц выписали 525 выздоровевших. С начала пандемии скончалось 7 тысяч человек с коронавирусом, 28 летальных случаев в крае зафиксированы за последние 24 часа.

На 26 ноября в госпиталях лечатся 3,8 тысячи человек. Тяжело переносят инфекцию 759 жителей края, из них 263 пациента подключены к аппаратам ИВЛ. Сейчас в регионе остается более тысячи резервных коек. На дому с коронавирусом борются 448 ковидных больных.

По данным на 26 ноября, в Алтайском крае полностью привиты от коронавируса 830,5 тысячи человек, а 134 тысячи получили первую прививку. Повторную вакцинацию прошли 41,5 тысячи желающих.

Напомним, что с 30 октября в торговых центрах Алтайского края действует система QR-кодов. А с 15 ноября их проверяют в фитнес-центрах, кинотеатрах , театрах, кафе, ресторанах, гостиницах и других местах.

Ранее представители предпринимательского сообщества обратились к депутатам АКЗС с просьбой отменить QR-коды в регионе. По их словам, такая мера не только наносит огромный вред бизнесу и ставит компании на грань банкротства, но еще и ведет к ущемлению населения в правах.

Губернатор Виктор Томенко на своей прямой линии 23 ноября заявил, что систему QR-кодов отменят, как только ситуация с ковидом в регионе улучшится.