Алтайская ГИБДД обеспокоена большим количеством пьяных водителей в регионе

Алтайская ГИБДД обеспокоена большим количеством пьяных водителей в регионе

Несмотря на профилактику, проводимую сотрудниками Госавтоинспекции при надзоре за обеспечением безопасности дорожного движения, внушительные штрафы и уголовную ответственность за данное правонарушение, водители транспортных средств продолжают садиться за руль в состоянии опьянения.

pixabay.com

С начала 2022 года на территории Алтайского края зарегистрировано 77 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, при этом 14 человек погибли, в том числе один ребенок и 106 получили травмы, из них 18 несовершеннолетних.

Безответственность и самонадеянность, халатность и пренебрежение элементарными правилами безопасности, в том числе неиспользование ремней безопасности водителями и пассажирами во время движения транспортного средства, приводят к получению тяжелых травм и к гибели при ДТП.

Особую обеспокоенность вызывают водители-родители, управляющие транспортным средством в состоянии опьянения и пренебрегающие запретами Правил дорожного движения, подвергая своих детей опасности. Главная причина аварий, в которых травмы получили дети-пассажиры, заключается именно в поведении взрослых, которых даже присутствие ребенка не делает более ответственными и осторожными при управлении автомобилем.

Госавтоинспекция Алтайского края призывает водителей сознательно отказаться от управления транспортным средством в состоянии опьянения, не рисковать собственной жизнью и жизнями других людей.