Алтайская КПРФ просит снять с голосования в краевой парламент «Коммунистов Рф»

Алтайская КПРФ просит снять с голосования в краевой парламент «Коммунистов Рф»

КПРФФото: Олег Укладов

Региональное отделение КПРФ написало заявление в суд с требованием снять с голосования в парламент Алтайского края общекраевой перечень алтайских «Коммунистов Рф». Копия документа имеется в распоряжении «Политсибру».

Алтайская КПРФ просит снять с голосования в краевой парламент «Коммунистов Рф» «Тысяча друзей». Претендент в Государственную Думу от Алтая Попов сообщил, как собрал подписи и кто ему помогал Новости

Предпосылкой для снятия бардовых соперников коммунисты-«ортодоксы» называют многочисленные нарушения, которые (будто бы) обнаружились в подписях граждан, которые были собраны «Коммунистами Рф». Узнали об их наличии в КПРФ во время проверки избирательских автографов представителями партии.

В самом исковом обращении приводятся примеры нарушений и их полное количество. В главном, это неразборчиво обозначенные ФИО граждан и неполные адреса. У 1-го собирателя подписей расползаются места прописки, которые указаны в нотариально заверенных сведениях о нем и в подписных листах.

Члены партии КПРФ, посчитав обнаруженные «косяки», сделали вывод, что настоящий процент брака в подписях комроссов еще выше, чем приемлимые в соответствии с законодательством пять процентов. А означает, соперников зарегистрировали заблаговременно и место под избирательным солнцем им не положено.

Факт подачи заявления удостоверили «Политсибру» и источники КПРФ. Согласно мнению инсайдеров, в партии больше чем уверенны, что вторых коммунистов получится исключить из бюллетеня.

А вот обращение о снятии претендента в Государственную Думу Владимиру Попову, которого в КПРФ также подозревают в аферах с подписями, подавать пока не будут. Владимир Попов идет по Рубцовскому одномандатному округу №40, где , кроме него, принимать участие будут: Евгений Астаховский от партии «Родина», Владислав Вакаев от «Новых людей», Виктор Дворников от «Партии пожилых людей», Елена Курносова от «Коммунистов Рф», Андрей Крылов от «Яблока», Сергей Струченко от ЕР, Людмила Суслова от «Честной Рф – За правду», Павел Чеснов от «Российской партии свободы и справедливости» и либерал-демократ Ира Шудра.

Если заявление будет удачным для КПРФ, то голосование за кандидатов в краевое Законодательное собрание пройдут в обычном составе: кроме «старых» коммунистов участие в них воспримут «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия – За правду» и «Яблоко».

Подчеркнём, из-за вопросов со сбором подписей уже вылетели с голосования в краевой парламент 4 небольшие партии: «Новые люди», «Родина», «Партия за справедливость» и «Партия пожилых людей за социальную справедливость».