Алтайские депутаты попросят правительство РФ поддержать малый и средний бизнес

Алтайские депутаты попросят правительство РФ поддержать малый и средний бизнес

Юрий Матвейко. Сессия АКЗС, 28 октября 2021 года Фото: Олег Укладов

Депутаты Алтайского краевого Заксобрания направят обращение в правительство РФ, в котором попросят кабмин оказать дополнительные меры поддержки субъектам малого и среднего бизнеса в пандемию. Такое решение они приняли на сессии краевого парламента 26 ноября.

Народный избранник от «Единой России», заместитель председателя комитета по промышленности, предпринимательству и туризму АКЗС Юрий Матвейко рассказал, что обращение в российское правительство депутаты приготовили вместе с алтайскими бизнесменами.

«Мы сегодня обращаемся в федеральное правительство, но власти Алтайского края также могли бы предусмотреть дополнительные меры поддержки для предпринимателей», – отметил Матвейко.

АКЗС совместно с региональными предпринимателями готово сформировать пакет предложений, отмечает он.

По словам Матвейко, власти должны предоставить бизнесу налоговые льготы. Этот вопрос уже обсуждали с краевым министерством финансов и с губернатором, и «отторжения он не вызвал». Однако конкретных решений пока никто не принимал, рассказывает депутат.

«После перехода на уплату налога с кадастровой стоимости в 2019-ом году цена недвижимого имущества возросла до 100 раз в некоторый территориях, соответственно и налоги возросли в такой же прогрессии. Регион должен посмотреть в сторону предпринимателей и оказать им поддержку в столь непростое время», – считает народный избранник.

Другой депутат-единоросс Алексей Кривенко поддержал Матвейко и напомнил, что чтобы реализовать предложения, не нужно больших финансовых затрат. Зато бизнесу это очень поможет.

Напомним, что на сессии АКЗС 26 ноября депутаты во втором чтении приняли проект краевого бюджета на 2022 год, а единороссы единогласно проголосовали за него.