Алтайские следователи рассказали, как живет поселившаяся в Барнауле семья беженцев из Мариуполя

Алтайские следователи рассказали, как живет поселившаяся в Барнауле семья беженцев из Мариуполя

Следователи СУ СКР по Алтайскому краю навестили семью беженцев, которые эвакуировались из Мариуполя. Женщина вместе с сыном и внуком вынуждены были уехать к родственникам в Барнаул.

Фото: altai-krai.sledcom.ru

Женщина всю жизнь работала в родном городе учителем начальных классов, давала детям знания, учила добру и уважению. Однако, когда ее семья осталась без дома и вещей, решили уехать на Алтай к родственникам. Они поселились в небольшой двухкомнатной квартире краевой столицы.

Сейчас сын Виталий адаптируется к мирной жизни и ждет оформления необходимых документов, чтобы устроиться на работу. Внук Максим, которому недавно исполнилось 11 лет, скоро пойдет в школу.

«Много горя пришлось увидеть семье Карелиных – как бомбили дом, убивали людей, как жили в подвалах, а еду готовили на улице на кострах. У Нины Васильевны в Мариуполе остался еще один сын и внуки. Но уезжать обратно после восстановления мирной жизни женщина и ее семья не планируют – решили навсегда остаться в гостеприимном Алтайском крае», – рассказали следователи.

В честь прошедшего дня рождения офицеры подарили Максиму конструктор, о котором он давно мечтал и подарочную карту в спортивный магазин, ведь на родине мальчик был вратарем школьной сборной по футболу.