Алтайский депутат упрекнула избирателей в недостатке интеллекта

Алтайский депутат упрекнула избирателей в недостатке интеллекта

Мария ДеминаФото: КПРФ

Депутат Госсобрания Республики Алтай Мария Демина, которая на минувших выборах баллотировалась в Госдуму от КПРФ, упрекнула избирателей региона в недостатке интеллекта. По ее словам, высокий уровень IQ есть только у жителей Горно-Алтайска и Майминского района республики. Об этом сообщает Telegram-канал «Алтайский звонарь», который разместил аудиозапись с голосом Деминой.

«Вот в Горно-Алтайске уровень интеллекта у населения значительно выше, поэтому практически на всех избирательных участках я победила. Майминский район то же самое», – заявила она, похвалив своих сторонников.

Кстати, победила Демина не только в столице региона и Майме. За нее также проголосовали Шебалинском и Усть-Коксинском районах. Впрочем, их в число умников она почему-то не записала. В остальных же районах ее обошел главный конкурент – единоросс Романа Птицына. Он в итоге и стал депутатом Госдумы.

Сами выборы она назвала спорными. Она отметила, что нарушений было много, но избирательная комиссия на них якобы не отреагировала. На следующих выборах предложила формировать «команды на местах», чтобы победить единороссов. Как и какие именно, она не уточнила. А также и то, почему не сформировала эти команды на прошедшем голосовании.

Это не первое громкое и скандальное заявление Марии Деминой. Так, она требовала отстранить ректора Горно-Алтайского университета, жаловалась на главу региона Олега Хорохордина и его советников. Одного из советников она обвиняла в давлении на семью

Напомним, что 17-19 сентября в Республике Алтай проходили выборы в Госдуму. «Единая Россия» взяла на них 38,5% голосов. КПРФ получила 30%. На единственном одномандатном округе победил единоросс и в тот момент глава Майминского района Роман Птицын. Пройдя в Госдуму, он сложил с себя полномочия руководителя муниципального образования.