Алтайский министр спорта получил «нагоняй» от Генпрокуратуры за ФОК в Барнауле

Алтайский министр спорта получил «нагоняй» от Генпрокуратуры за ФОК в Барнауле

Визит заместителя генпрокурора Дмитрия Демешина на стройку ФОКа в БарнаулеФото: пресс-служба прокуратуры Алтайского края

Заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин объявил предостережение министру спорта Алтайского края Алексею Перфильеву. Поводом стало отставание от графика строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на Юрина, 197а. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Демешин находился в регионе с рабочим визитом 21 февраля и принял участие в заседании ведомства по итогам прошлого года. Там он призвал коллег активнее контролировать работу органов опеки и чиновников при освоении бюджетных средств, выдачу жилья детям-сиротам и оплату труда на предприятиях. Прошелся прокурорским взором он и по теме реализации нацпроектов. Оказалось, что как минимум по одному из них у крае есть отставание от графиков. А именно при строительстве трех спортивных объектов.

«Заместителем генерального прокурора принято решение лично проверить один из объектов в городе Барнауле, в связи с чем незамедлительно организовано его инспектирование», – уточнили в ведомстве.

Поехал Демешин как на раз Юрина, 197а (участок между улицами Покровская и Северо-Западная, 2а, рядом со стадионом «Лабиринт»). Здесь строят ФОК площадью две тысячи квадратных метров с залами для волейбола, баскетбола, борьбы и гимнастики. Сдать его должны к концу 2022 года.

Алтайский министр спорта получил «нагоняй» от Генпрокуратуры за ФОК в Барнауле Строительство спортивного центра на Юрина в БарнаулеФото: пресс-служба прокуратуры Алтайского края

«Выделенные из федерального бюджета денежные средства на возведение комплекса в 2021 году освоены не в полном объеме, в ходе прокурорских проверок было выявлено отставание от графика выполнения работ», – добавили в пресс-службу прокуратуры.

Что и стало поводом для предостережения министру. Демешин взял вопрос на контроль.

Точно такой же «нагоняй» получил зампред краевого правительства Игорь Степаненко. Но уже за угрозу неосвоения денег на строительство пяти детсадов.

Напомним, что недавно в повестке был еще один возможный ФОК в Барнауле. Уже в парке имени Ленина. Там как минимум обсуждались планы по строительству стадиона для школы по хоккею на траве «Юность Алтая». Но общественность выступила против. И власти заявили: никаких таких планов нет, инвесторов тоже.

Алтайский министр спорта получил «нагоняй» от Генпрокуратуры за ФОК в Барнауле Строительство спортивного центра на Юрина в БарнаулеФото: пресс-служба прокуратуры Алтайского края