Алтайский следком заинтересовался удержанием пенсионерки в рубцовской больнице

Алтайский следком заинтересовался удержанием пенсионерки в рубцовской больнице

ПенсионеркаФото: pixabay.com

Алтайский следком проверит информацию СМИ о том, что 86-летнюю пенсионерку насильно удерживали в рубцовском ковидном госпитале и применяли к ней физическую силу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Об издевательствах над пожилой жительницей села Самарка Рубцовского района Марией Бондаренко рассказало издание «Блокнот». После того, как пенсионерке сделали операцию на хрусталике глаза в Барнауле, у нее поднялась температура. Женщину повезли в районную больницу, а затем отправили в горбольницу №3 Рубцовска с диагнозом коронавирус.

Алтайский следком заинтересовался удержанием пенсионерки в рубцовской больнице Пациенты четырех алтайских больниц пожаловались на тараканов в палатах Новости

Бондаренко рассказала, что в палате на нее надели кислородную маску. Женщина считает, что в устройстве было что-то неисправно, жидкость из маски стекала по ее лицу, постельное белье намокало. После того, как пенсионерка решила снять маску, санитары привязали ее к кровати. От этого на запястьях и щиколотках у пожилой жительницы края остались кровоподтеки и синяки. Также у пациенты отобрали телефон. Пенсионерка утверждает, что в больнице было хуже, чем в тюрьме.

Только после того, как на дежурство заступила новая смена врачей, Марии Бондаренко отдали телефон. По нему она связалась с сыном и попросила забрать ее домой. Родственники увезли женщину, несмотря на возражения врачей, и написали заявление в полицию.

В минздраве региона amic.ru сообщили, что обращение от родственников к ним поступило еще в прошлом месяце. Заседание врачебной комиссии прошло 21 сентября. Ведомство не выявило нарушений со стороны медработников и установило, что специалисты «действовали в интересах жизни и здоровья пациентки».

Напомним, что недавно алтайский минздрав начал проверку Шелаболихинскую центральную районную больницу после того, как скончалась пациентка с сахарным диабетом. По словам сестры погибшей, врачи не уследили за ее родственницей и забыли сделать укол инсулина.