Алтайский театр кукол «Сказка» завоевал диплом на II Международном фестивале театров кукол «Перекресток»

Алтайский театр кукол «Сказка» завоевал диплом на II Международном фестивале театров кукол «Перекресток»

В числе именитых гостей – театр кукол имени Сергея Образцова (Москва), Большой театр кукол из Санкт-Петербурга, а также театральные коллективы из Витебска, Душанбе, Перми и Донецка.

Алтайский театр кукол «Сказка» представил на фестивале постановку в жанре маргинал-сериала «Паша» режиссера Александра Янушкевича и был удостоен диплома в номинации «Открытие фестиваля». «Неординарный, экспрессивный, с сюрреалистической атмосферой и абстрактными куклами, спектакль удивил не только новосибирского зрителя, но и театральных коллег из других городов», — рассказали в театре кукол «Сказка».

Фестиваль «Перекресток» — масштабный и яркий проект. В этом году жюри возглавил историк и теоретик театра, театральный критик, педагог, драматург, сценарист, доктор искусствоведения, заслуженный работник культуры России, художественный руководитель Московского театра кукол Борис Голдовский.

Главной целью фестиваля является пропаганда традиционной куклы в современном театре. В программе были представлены разноплановые спектакли, как для детской, так и для взрослой аудитории

Источник: www.culture22.ru