Алтайское МЧС предупреждает садоводов об опасности возникновения пожаров

Алтайское МЧС предупреждает садоводов об опасности возникновения пожаров

Теплая погода вернется в Алтайский край уже ближайшие дни, что сподвигнет людей проводить много времени на своих дачных участках и на участках в частном секторе. Синоптики обещают плюс 25-30 градусов в ближайшее время.

22.mchs.gov.ru

Основная опасность в это время — сухая ветреная погода. Она несет за собой быстрое распространение пожаров на открытых территориях. Стоит отметить, что инспекторы ГПН по всему краю проводят рейды по садоводствам и частным домам.

«Безответственность некоторых наших сограждан, сжигающих мусор и разводящих костры, может привести к очень серьезным последствиям», — отмечают спасатели. Также для наблюдения за ситуацией в регионе сотрудники МЧС применяют беспилотные авиасистемы, которые способны фиксировать пал травы и другие источники возможной опасности.

Стоит помнить, что в условиях высокой пожарной опасности необходимо быть внимательными и острожными при обращении с огнем. Лица, нарушившие пожарную безопасность несут ответственность перед законом и облагаются штрафными санкциями от 2 до 200 тысяч рублей (ст. 20.4 КоАП РФ).