Алтайское отделение ОНФ обновило штаб и сопредседателей

Алтайское отделение ОНФ обновило штаб и сопредседателей

Марина ПонкрашеваФото: Олег Укладов/«Политсибру»

Алтайское отделение Общероссийского народного фронта провело в пятницу, 26 ноября традиционную конференцию и ротацию «кадров». Трио сопредседателей покинула Евгения Гущина. Третьим «руководителем» общественного движения стала Марина Понкрашева. Такое решение сторонники ОНФ приняли только что, передает корреспондент «Политсибру».

Алтайское отделение ОНФ обновило штаб и сопредседателей Алтайский ОНФ заступился за «краснокнижную» рощу в Усть-Калманском районе Новости

Итак, экс-гендиректор ООО «Дорожные знаки Алтая» Евгения Гущина вышла из числа сопредседателей ОНФ.

Двое других – гендиректор ИД «Алтапресс» Юрий Пургин и главред журнала «Здоровье алтайской семьи» Ирина Козлова – продолжат заниматься общественной деятельностью в этом статусе.

А теперь к ним присоединится и депутат Барнаульской гордумы Марина Понкрашева. Для нее это будет уже второй «руководящий» опыт в ОНФ. Она уже была сопредседателем с момента создания движения: c 2011 по 2019 годы. И одним из самых активных экспертов и спикеров.

Кроме того, в ОНФ обновили штаб. В его составе больше нет алтайского врача Якова Шойхета (который, кстати, в позапрошлом «созыве» был одним из сопредседателей), члена Общественной палаты региона, президента общественного «Молодежного фонда Алтая» Дениса Матиса и еще четырех человек. Из новых в него вошли экс-депутат АКЗС, бизнесмен Дмитрий Аганов, коммунальный эксперт Дмитрий Косов, депутат Барнаульской гордумы Кристина Юстус и другие. Всего в штабе 30 человек.

Из состава ревизионной комиссии вышли индивидуальный предприниматель Александр Босяк, директор СРО НП «Союз жилищно-коммунальных организаций Алтайского края» Виктор Патудин, глава социального комитета краевого парламента Ирина Солнцева и директор ООО «РСО-Стандарт» Евгений Якунин.

Зато теперь в него вошли исполнительный директор ООО «Алтайтехнокомплект» Константин Ветров, бывший уполномоченный по правам предпринимателей Павел Нестеров и еще двое. Также в нем остаются эколог Алексей Грибков, гендиректор ОАО «Спорткомплекс «Обь» Сергей Кашников.

Часть из вышедших остались в штабе народного фронта просто как эксперты и активисты.