Алтайское правительство накормит официальных гостей «королевским» меню за 500 тысяч рублей

Алтайское правительство накормит официальных гостей «королевским» меню за 500 тысяч рублей

Правительство Республики Алтай заключило контракт на поставку меню, которым будут кормить делегации и прибывших в регион официальных лиц. Общая сумма контракта – 550 тысяч рублей.

Фото: Анастасия Чебакова

Как сообщается на сайте госзакупок, контракт заключен на «оказание услуг на буфетное обслуживание, организацию питания официальных делегаций и лиц, прибывших в Республику Алтай с официальным визитом, организацию питания на выездных мероприятиях по заявкам заказчика, обслуживание официальных мероприятий, проводимых главой Республики Алтай, председателем правительства Республики Алтай».

Согласно документу, гостей региона планируют потчевать в администрации, музее, театре и аэропорту. В нем также подробно расписано меню, которым будут угощать высокопоставленных чиновников. Из списка, с которым ознакомился «МК на Алтае», следует, что чиновникам предложат рыбное и мясное ассорти (форель, семга, мускун, копченое мясо марала, конина, говядина), салаты с морепродуктами, печеными и свежими овощами, шурпу с мясом марала, уху из форели, алтайские сыры и другие блюда, которые по праву можно назвать «царскими».

Если гости отправятся на прием к главе региона, их удивит еще более разнообразный рацион. Стол будет «ломиться» от разных яств, среди которых: четыре вида рыбных и мясных ассорти из мяса марала, форели, конины, креветок, лосося и др. На гарнир – уха из форели, тушеное мясо, кускус, гречка. В качестве закусок высокопоставленные лица смогут попробовать бутерброды с красной икрой и форелью, рыбные и мясные канапе, блинчики с мясом, творогом, фруктами, джемом, семгой и форелью, мини-бургеры с говядиной, мед и сырники со сметаной и джемом.

А после переговоров участники делегаций точно не смогут уйти голодными. На столе будут лежать бутерброды с красной икрой, мясом, семгой и форелью, мини-пирожки с мясом, овощами и рыбой, профитроли с печеночным паштетом, мясные нарезки, блинчики с красной икрой, индейкой, грибами и творожным сыром. К чаю принесут шоколадные конфеты, разное печенье, ассорти орехов (кешью, миндаль, фундук), мед.

Контракт уже подписали с Центром лечебного и профилактического питания. В общей сложности на питание одного гостя уйдет 30 тысяч рублей в день. Деньги выделили из бюджета региона.