Алтайского дорожника осудят за хищение денег, выделенных на реализацию нацпроекта

Алтайского дорожника осудят за хищение денег, выделенных на реализацию нацпроекта

Он уже лишился должности и возместил нанесённый ущерб

Фото: unsplash.com

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края «Северо-Восточное дорожно-строительное управление». Его обвиняют в присвоении и растрате, сообщили в ведомстве.

  • Алтайского дорожника осудят за хищение денег, выделенных на реализацию нацпроекта Депутата АКЗС подозревают в присвоении 12 млн рублей Против народного избранника возбудили уголовное дело

Установлено, что государственное предприятие, которым руководил мужчина, заключило контракт на 47 миллионов рублей, предусматривающий проведение работ по содержанию автомобильных дорог региона.

Следствие пришло к выводу, что сумма оплаты по договорным обязательствам была по указанию обвиняемого искусственно завышена более чем на 6 млн руб. Отмечается, что эти деньги выделялись в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Обвиняемого уволили с должности руководителя предприятия. Причинённый преступлением ущерб возмещён им в полном объёме.

Хищение государственных средств выявлено оперативными сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

Материалы по теме

  • Алтайского дорожника осудят за хищение денег, выделенных на реализацию нацпроекта Гендиректора стройфирмы осудили на Алтае за хищение 10 млн рублей Деньги предназначались на строительства системы по оснежению комплекса «Манжерок»