Анатолий Серышев назначен новым полпредом президента в СФО

Анатолий Серышев назначен новым полпредом президента в СФО

Анатолий СерышевФото: kremlin.ru

Помощник президента Анатолий Серышев стал новым полпредом президента РФ по Сибирскому федеральному округу. Соответствующий Указ Владимира Путина опубликован на сайте главы государства во вторник, 12 октября. Кресло представителя главы государства в макрорегионе пустовало чуть более полугода.

«Назначить Серышева Анатолия Анатольевича полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе, освободив его от занимаемой должности», – сказано в тексте документа.

Анатолий Серышев назначен новым полпредом президента в СФО Чем дальше на восток, тем злее избиратель. Как на выборах в Госдуму проголосовали сибирские регионы Новости

А предыдущая должность – помощник президента, который отвечал на назначения на ключевые посты в силовых структурах. Назначение на этот пост он получил в 2018 году. Ранее Серышев работал в качестве заместителя главы Федеральной таможенной службы.

Место помощника решением президента уже занял теперь уже экс-глава Ярославской области Дмитрий Миронов.

Предыдущий представитель президента Сергей Меняйло покинул должность 9 апреля 2021 года. Он был назначен врио главы Северной Осетии. А в сентябре 2021 года избавился от временной приставки, выиграв губернаторские выборы. В разные годы должность сибирского представителя президента занимали также Николай Рогожкин, Виктор Толоконский, Анатолий Квашнин и Леонид Драчевский.

Кстати, после ухода Меняйло на этот пост пророчили губернатора Красноярского края Сергея Усса.

Напомним также, что в отставку по собственному желанию 7 апреля ушел глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол. Тогда эксперты связали кадровые рокировки с грядущими выборами в Государственную Думу и массовой сменой руководства регионов из-за нестабильной обстановки в преддверии голосования. Кстати, Кара-оол стал депутатом ГД.