Аренда жилья в Барнауле бьет рекорды

Аренда жилья в Барнауле бьет рекорды

Спрос на аренду в Барнауле с начала августа, говорят риелторы, небывалый. Желающие снять жилье буквально дежурят на сайтах объявлений и бронируют недвижимость через несколько минут после размещения предложения. Доходит до того, что люди звонят и предлагают оплату вперед, лишь за ними забронировали нужную квартиру. 

Спрос не только рождает предложение, но повышает цены. Сейчас однокомнатные квартиры в центре сдаются от 16 тысяч и выше, двухкомнатные – от 20 тыс. рублей. Но есть варианты и намного дороже.

Недорогих студий, аренда которых традиционно дешевле, вообще не найти.  Собственники их сдают даже без размещения объявления, легко находят квартирантов через знакомых.

Жилье сейчас ищут не только студенты или иногородние. Повышенный интерес к съёмному жилью проявляют семьи, которые отложили покупку квартиры из-за высоких цен. Например, стоимость кв. метра в «первичке» и «вторичке» уже достигла 100 тыс. рублей. И аренда стала выгоднее, чем ипотека.

Из-за ажиотажа и высоких цен на недвижимость аренда квартир в Барнауле будет дорожать и дальше. Когда произойдет спад, эксперты пока предсказать не могут. 

По материалам: Амител