Автобус с детьми и двумя сопровождающими опрокинулся в Алтайском крае

Автобус с детьми и двумя сопровождающими опрокинулся в Алтайском крае

 

По предварительной информации, авария произошла на дороге Быканов Мост — Солоновка — Солонешное. Автобус направлялся в детский лагерь, съехал с проезжей части и опрокинулся. Внутри находилось 33 ребёнка. На месте работают сотрудники ГИБДД.

Пострадавшим в ДТП с автобусом детям оказана медицинская помощь

Как сообщили в Минспорте, воспитанники краевой школы олимпийского резерва по художественной гимнастике ехали на двух автобусах для участия в спортивных сборах на турбазе «Искра». Всего в двух автобусах находилось более 60 детей.

Один из автобусов в результате ДТП съехал с трассы.

Медицинские работники Солонешенского района оказали помощь 4 детям, их жизни ничего не угрожает. Пострадал также водитель автобуса.

Воспитанники школы по художественной гимнастике уже доставлены на место проведения спортивных сборов.

Водитель автобуса 1970 года рождения не справился с управлением, после чего транспорт съехал с дороги и опрокинулся.

Подробности очевидица ДТП рассказала редакции Катунь 24 на своей странице во «ВКонтакте»:
— Автобус уклонился от встречной машины и сошел с трассы, 60 метров по обрыву катился. Много людей остановились, начали оказывать помощь: связали тросы и начали поднимать детей из оврага. Сильно пострадал водитель, который до последнего спасал ребятишек. У него переломы рёбер, большие рваные раны, голова разбита.

Автобус с детьми и двумя сопровождающими опрокинулся в Алтайском краеАвтобус с детьми и двумя сопровождающими опрокинулся в Алтайском краеАвтобус с детьми и двумя сопровождающими опрокинулся в Алтайском крае