Автомобилист из Барнаула предложил организовать реверсивное движение на проспекте Строителей

Автомобилист из Барнаула предложил организовать реверсивное движение на проспекте Строителей

Барнаулец Юрий Самохоткин направил в минтранс письмо с предложением ввести реверсивное движение на проспекте Строителей, сообщает Barnaul22.

pixabay.com

Горожанин отметил, что на сегодняшний день и так непростая ситуация из-за пробок, на пересечении Павловского тракта и Советской Армии. В связи с этим он уверен, что скопление транспорта из-за ремонта моста в районе Нового рынка на других магистралях города неизбежно.

Поэтому житель Барнаула считает, что решением проблемы станет установка реверсивного светофора на слиянии Павловского тракта и проспекта Строителей.

«Возможно, он позволит разгрузить проезд под мостом. Утром добавится одна полоса для движения в центр, вечером, соответственно, эта полоса снизит количество автомобилей, пытающихся перестроится из левого ряда при движении из центра», – говорится в сообщении.

Однако для осуществления данного проекта необходимо внести изменения в работу светофоров на близлежащих участках дорог и смену дорожной разметки. Водителям так же нужно будет привыкнуть к нововведению.

Напомним, весной 2022 года в Барнауле начнется реконструкция моста в районе Нового рынка.