Барнаульцам рассказали, когда в парках уничтожат клещей

Барнаульцам рассказали, когда в парках уничтожат клещей

Противоклещевая обработка парков в Барнауле начнется в мае, рассказали в пресс-службе мэрии города.

Фото: barnaul.org

Так, в Ленинском районе уже обработали парк «Юбилейный» и парк Целинников. До 29 мая в районе планируют обработать 12 территорий.

В Октябрьском районе работы пройдут с 1 по 31 мая. Клещей уничтожат в скверах «Химиков» и им. Германа Титова, парке «Победа», лесопарковой зоне на ул. 40 лет Октября, 1а и ул. Малахова, по улице Смирнова, ул.П.С.Кулагина, скверах Киры Баева и «Зеленый».

А с 7 мая начнут обрабатывать Центральный район — детские и спортплощадки, парки, зеленые зоны, памятники и мемориалы в поселках Южном, Центральном, Мохнатушке, Бельмесево, Лебяжье, Затоне.

От клещей обработают Нагорный парк, аллею Ветеранов на улице Аванесова, зеленую зону на Змеиногорском тракте, улице Ляпидевского, берег Барнаулки и другие.

В Железнодорожном районе до 31 мая работы пройдут на территории возле Алтайского краевого театра драмы, площади Сахарова, Советов, в сквере у Мемориала Славы, а также площадках на проспекте Коммунаров, Павловском тракте, Строителей, улицах Антона Петрова, Георгия Исакова, Северо-Западной.

С 1 мая по 3 июня обработку проведут в Индустриальном районе города. Всего планируется «почистить» от клещей 37 зеленых зон, среди них — парк адмирала Кузнецова, сквер на улице Панфиловцев, площадь Жукова и другие.