Барнаульцы возмущены организацией пересадочного тарифа

Барнаульцы возмущены организацией пересадочного тарифа

С 21 мая, по информации властей, начал действовать «Электронный пересадочный тариф». Его ввели в трамваях № 1, 3, 4 и 7, а также в троллейбусах № 1, 6 и 7.

Пересадочный тариф позволяет сделать одну пересадку в течение 100 минут. Однако выяснилось, что воспользоваться нововведением можно только с помощью проездной карты с соответствующим тарифом. За наличку это не работает. Также 100 минут отсчитываются от времени первой оплаты до момента второй оплаты. А именно: после того, как вы приложили карту к валидатору, выдается чек со временем и списываются 28 рублей. Затем вы делаете пересадку и снова прикладываете карту к валидатору. Если успели за 100 минут, то вам выдадут чек с оплатой 0 рублей. Если нет, то снова спишутся 28 рублей.

Барнаульцы возмущаются:

— Почему я должна покупать какие-то карты с какими-то тарифами? Обдираловка. Есть билет с указанным временем и номером маршрута, так будьте любезны на его основании предоставить дальнейшую поездку! Для поездки 3-4 раза в месяц я должна что-то покупать?

Некоторые парируют: 

— Есть билет с указанным временем и номером маршрута, — может боятся, что при такой системе народ начнет кататься туда-обратно бесплатно и не раз. 

Есть информация, что тариф вообще не начал работать: 

— Не начал он действовать! Кондукторы говорят, что будет действовать с 1 июня! Неделю народ будет платить как обычно, так получается? Главное — отчитаться!

Кроме того, барнаульцы опасаются: 

— Все знают, как списываются деньги при безналичном расчете по несколько раз. Боюсь, что и в этом случае не будет бесплатной пересадки. Спишут оба раза и все дела. 

©️ Амител