Барнаульская коммунистка сложила полномочия в гордуме ради АКЗС

Барнаульская коммунистка сложила полномочия в гордуме ради АКЗС

Елена Хрусталёва не доработала до конца созыва один год

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Депутат Барнаульской гордумы от КПРФ Елена Хрусталёва досрочно сложила с себя полномочия. Её заявление рассмотрели и приняли коллеги по депутатскому цеху на заседании БГД 24 сентября. До конца нынешнего созыва коммунистке оставалось отработать один год. Её лишили полномочий в самом начале заседания, тем самым голосовать по вопросам повестки Хрусталёва уже не могла, хоть и оставалась в зале до самого конца.

  • Барнаульская коммунистка сложила полномочия в гордуме ради АКЗС Красное наступление. Коммунисты практически догнали единороссов на выборах в АКЗС ЕР получила 32 мандата, а КПРФ – 23. Всего же в краевом парламенте 68 мест

Елена Хрусталёва выиграла недавние выборы в АКЗС по одномандатному округу № 27. Причём её соперником был ещё один барнаульский депутат-единоросс Вячеслав Перерядов. Кроме Хрусталёвой, из БГД в АКЗС перейдут три депутата, причём все от ЕР. Это Александр Локтев, Ксения Белоусова и Иван Нифонтов. Последний, к слову, на сегодняшнем заседании отсутствовал.

Пока единороссы не написали заявление о сложении полномочий, это произойдёт позднее. Как прокомментировала председатель БГД Галина Буевич, депутаты рассмотрят поступившие заявления заочно, путём опросного голосования. По всей видимости, это случится уже на следующей неделе, так как 7 октября состоится первая установочная сессия АКЗС VIII созыва.

В завершение заседания Елена Хрусталёва поблагодарила коллег за четыре года совместной работы, а Галина Буевич пожелала ей и дальше работать на благо города, но уже в стенах Парламентского центра.

 

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Материалы по теме

  • Барнаульская коммунистка сложила полномочия в гордуме ради АКЗС Барнаульская гордума за год до выборов потеряет трёх единороссов и одну коммунистку Все депутаты пошли на повышение, избравшись в краевой парламент