Барнаульские заводы наращивают производство на фоне санкций для России

Барнаульские заводы наращивают производство на фоне санкций для России

 

Восемь лет назад основным поставщиком колёсных дисков больших размеров была Украина и ещё несколько стран. Но поставки прекратили. Машиностроительные заводы и сельхозпредприятия столкнулись с дефицитом.

После этого на барнаульском заводе мехпрессов решили наладить производство дисков. Сейчас вышли на 30 дисков в сутки, ближайшая задача – изготавливать 50. В планах выпускать ежегодно 80 тысяч колёсных дисков для сельскохозяйственной техники. Линия изготовления колёсного диска — это 14 станков для прокатки, калибровки заготовок. Станки высотой пять метров занимают пролет длиной 120 метров. В другом пролете изготавливают ребра обода. Дальше следует сборка с последующей сваркой на двух вращателях. После этого колесные диски проверяют на отсутствие биения на испытательных стендах. Затем изделия грунтуют, красят, и финишная часть производства — упаковка и отгрузка готовой продукции. 

На заводе идёт монтаж новых станков и оборудования — линии катафореза (грунтовки) и покраски. 

А барнаульскому производителю шин – заводу «Нортек» – поступило предложение о производстве крупных партий для нужд оборонной отрасли. Предложения поступают и от других заказчиков, например от компании «Аэрофлот».

Всплеск предложений произошел на фоне санкционного закрытия других производств шин в России. О прекращении экспорта в России или приостановке работы в стране объявили такие крупные производители шин, как Pirelli, Michelin, Bridgestone, Continental, Nokian Tyres, Yokohama.

По материалам: Толк, Вечерний Барнаул