Барнаульского медработника грозятся уволить после публикации в соцсетях

Барнаульского медработника грозятся уволить после публикации в соцсетях

Несколько дней назад Михаил Протопов опубликовал от лица коллектива одной из подстанций Барнаула обращение. По словам Михаила, работников под угрозами увольнения заставляют на вызовах принуждать людей вакцинироваться. За отказ это делать лишали премий и надбавок.

После публикации в Barnaul22 автор поста сообщил нам, что его вызвало руководство и отстранило от работы без сохранения з/п. 

«С 15 ноября я отстранён от работы без сохранения заработной платы. А позже и вовсе поставили перед «выбором»: либо пишу заявление по собственному, либо увольняют «по отрицательным мотивам». В связи со сложившейся ситуацией, я собираюсь писать заявление в правоохранительные органы. Но для того, чтобы это сделать, мне нужна грамотная юридическая помощь от человека, знакомого с юриспруденцией, который бы мог помочь всё грамотно составить, опираясь на ту или иную букву закона. Если здесь таковые имеются, то прошу написать мне в личные сообщения», — обратился Михаил.

Мы, в свою очередь, сделали запрос в региональный Минздрав. Нам ответили, что постановлением главного государственного санитарного врача Алтайского края от 23.07.2021 № 04 введена обязательная вакцинация от коронавируса отдельных групп граждан. В их число вошли и работники здравоохранения. В каждой медицинской организации необходимо привить не менее 80% работников. Ответственность за исполнение постановления возлагается на работодателя. В настоящее время в Алтайском крае привиты 78% всех сотрудников учреждений здравоохранения (41253 человека).

Если человек трудится в организации, которая относится к сфере, включенной в список главного санитарного врача региона, то при отсутствии прививки его должны отстранить от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, на весь период эпиднеблагополучия (ст. 5 Закона N 157-ФЗ). И никаких противоречий с Трудовым кодексом тут нет. Поскольку он допускает отстранение от работы сотрудников в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (абз. 8 ст. 76 ТК РФ, п. 8, 9 Письма Роструда от 13.07.2021 N 1811-ТЗ).
Данной позиции также придерживаются Минтруд и Роспотребнадзор (Письма Минтруда от 04.03.2021 N 14-2/10/В-2314, Роспотребнадзора от 01.03.2021 N 02/3835-2021-32). Да, и Конституционный суд в свое время говорил, что отстранение от работы из-за отсутствия прививки обусловлено необходимостью сохранения здоровья самого работника в ходе его трудовой деятельности, а также обеспечения здоровья других лиц.

Для работодателей, которые проигнорируют требования об обязательной вакцинации работников, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ):
от 200 000 до 500 000 руб. для организаций;
от 50 000 до 150 000 руб. для должностных лиц и ИП.
Либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.