Береги колеса. Фоторепортаж с разбитой в хлам дороги у «новой» «Ленты» в Барнауле

Водители жалуются, что дорожное полотно на Лазурной превратилось в решето

Читатели amic.ru жалуются на «убитые» дороги на улицах Лазурной и Власихинской в районе ТЦ «Лента». Говорят, что проезжая по этому участку боятся оставить колесо. «А это очень оживленный участок, поток автомобилей здесь нескончаемый, тут действительно можно и колеса потерять. Проехать по этим ямам не каждая машина может, а при объезде возникают аварийные ситуации и даже ДТП», – рассказал читатель Михаил.

  • Береги колеса. Фоторепортаж с разбитой в хлам дороги у "новой" "Ленты" в Барнауле

Вячеслав Мельников решил своими глазами посмотреть, насколько печально обстоят дела на этих участках. Взял велосипед, фотоаппарат и прокатился по улицам. Рассказывает: ехал и радовался, что оставил машину дома, читатели ничуть не преувеличили. Даже на фото видно, что глубина ям такая, что если автомобиль попадет в нее на маленькой скорости, ему грозит большой ремонт.

Улица Лазурная в сторону «Ленты» из-за ям похожа на решето. Вокруг люков образовались выбоины.

«Мне очень жаль людей, которые впервые проезжают по этой дороге и не знают, где их ждут ловушки. Живу рядом и каждый день наблюдаю картину, как водители останавливаются и осматривают повреждения на своих машинах после этих ям», – рассказывает жительница микрорайона Елена.   

Отметим, ситуация с дорогами в этом микрорайоне длится уже не первый год. Жители то и дело публикуют у себя в сетях жалобы на «дорожные ловушки». 

Между тем в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» улицу Власихинскую ждет ремонт. Правда, в другой стороне: от ул. Шумакова до ул. Малахова. Когда приведут в порядок этот участок – вопрос остается открытым. Кстати, буквально на днях министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев вместе с представителями мэрии Барнаула провел инспекцию дорог, отремонтированных в столице края, и остался крайне недовольным их качеством. Некоторые моменты такого «ремонта», как, например, пешеходный переход, уводящий в никуда, или асфальт, исчезнувший через год, министру не смог объяснить и сам подрядчик. Подробнее о том, как министр дорожников воспитывал, читайте в нашем материале «А потом над нами издеваются». Глава Минтранса ужаснулся ремонту дорог в Барнауле.