Бийчан встревожили письма от ГО и ЧС

Бийчан встревожили письма от ГО и ЧС

​​Бийские предприятия начали получать письма из городского управления ГО ЧС и ПБ с просьбой предоставить информацию о работниках и их семьях.

Письма, встревожившие жителей наукограда, предприятия получают от местного управления ГО ЧС и ПБ с 17 января.

Среди собираемой информации — количество человек, способных добраться пешком, то есть пройти 30-35 км. К подлежащим вывозу транспортом отнесли стариков, детей до 14 лет и их матерей, инвалидов, беременных женщин, больных людей. Также работников объектов, обеспечивающих жизнедеятельность города в военное время – находящихся не на смене. К членам семей работников, о которых нужно сообщить работодателю, относят проживающие с ними иждивенцы — дети за исключением студентов, инвалидов, престарелых родителей, неработающих супругов. Учет детей ведется по месту работы матери.

Кроме того, предприятиям в ответ нужно назвать сотрудников предприятий, работающих в военное время, и тех, кто имеет мобилизационные предписания. Направить все данные следует в управление ГО ЧС и ПБ до 13 февраля.

Как пояснили в ведомстве, подобные данные периодически актуализируют, и никакого повода для паники нет. Это необходимо на случай эвакуации людей в безопасные районы.

Впрочем, граждане не вспомнили, когда такая актуализация проводилась в предыдущий раз.

©️Бийский рабочий