Бийск заволокло дымом. Что случилось?

Бийск заволокло дымом. Что случилось?

Жители Бийска жалуются в соцсетях, что утром 9 сентября весь город был окутан дымом от пожаров.

Сегодняшнее утро городских пабликов началось с тревожных жалоб на пелену дыма, окутавшую практически все уголки Бийска. Причем, жители Заречья также сообщают о задымлении в их районе, предполагая, что в частном секторе начался отопительный сезон, пишет «Бийский рабочий».

На задымление жалуются и жители сел, расположенных вниз по течению Бии — Сорокино, Одинцовки и Верх-Обского. Они говорят, что дым идет с островов. Скорее всего, там  произошел ландшафтный пожар, который могли спровоцировать рыбаки.

Кроме того, продолжается тление в промзоне самого бийска, которое завершится скорее всего только после проливного дождя.

7 сентября в наукограде, сообщает «Банкфакс», произошло разу несколько возгораний – возле олеумного завода и «Сибприбормаша». По официальным данным площадь ландшафтного пожара составила около 700 кв. м, хотя наблюдатели полагают, что эта цифра на деле может быть гораздо больше. Как уточняют в пресс-службе городской администрации, возгорания уже были ликвидированы, тем не менее, на месте дежурят пожарные – они занимаются окарауливанием и следят за тем, чтобы ветер вновь не раздул огонь на участках, где все еще происходит тление.