Более 90% жителей Алтайского края не уверены в своем финансовом положении — KP.Ru

Более 90% жителей Алтайского края не уверены в своем финансовом положении - KP.Ru

Только 3% опрошенных устраивает их финансовое положение

Фото: Олег УКЛАДОВ

94% работников Алтайского края рассказали, что их финансовое положение подталкивает к поиску еще одного источника доходов. Это следует из опроса служба исследований рекрутинговой платформы hh.ru и СК «Росгосстрах жизнь».

Из 94% неуверенных в финансовом положении жителей края 63% точно чувствуют необходимость поиска дополнительной работы. 31% оценивает потребность в дополнительных средствах как «скорее нужно». Только 3% опрошенных устраивает их финансовое положение. Еще столько же затруднились ответить на вопрос.

57% жителей Алтайского края рассматривают подработку в качестве дополнительного источника доходов в перспективе ближайших месяцев, а у 5% она уже есть. При этом 31% не заинтересован в поисках подработки. Остальные затруднились с ответом.

Чаще других о подработках рассказывали участники рекламной, маркетинговой и PR-индустрии, а также работники строительной и девелоперской отрасли, топ-менеджеры, юристы, специалисты по управлению персоналом и айтишники. Реже остальных – бухгалтеры, работники логистической и транспортной отраслей, начинающие специалисты.

– Большая часть респондентов, которые имеют или имели подработку (42%), получали прибавку к основному доходу 10-30%, при этом желаемой целью для большинства (47%) является рост доходов на 30-50%, – говорится в исследовании

Говоря о желаемых источниках доходов, респонденты чаще называли небольшой бизнес, работу копирайтерами или редакторами, программирование или разработку ПО.

Ранее мы писали о рынке труда в Алтайском крае.Сейчас в базе данных службы занятости содержится около 20 тысяч вакансий. На сегодняшний день больше двух тысяч работодателей заявляют о потребности в дополнительных трудовых ресурсах.

Наибольший спрос (20-22%) рабочих рук приходится на обрабатывающую промышленность: швеи, аппаратчики, слесари, операторы станков ЧПУ, фрезеровщики, сварщики, токари и т.д. В пищевой промышленности складывается большой спрос на пекарей, кондитеров, операторов на линии пищевых производств и других.

Кроме того, есть устойчивый спрос на работников торговли, медицинской сферы, аграрного сектора – последнее для нашего региона особенно актуально и особенно спрос повышается после зимы, когда начинается посевная.